Репа — культура хладостойкая, вырастает за 60-80 дней. Поэтому ее нужно  сеять несколько раз, в зависимости от того, для еды или на хранение вы хотите ее растить. Лучше сохраняются не переспелые корнеплоды. Поэтому рекомендуют высевать репу в конце июня.

  • Репа — вид светолюбивый. В тени корнеплоды образуются поздно, листья вытягиваются. Поэтому и сеять не следует густо.
  • Сеять нужно репу так, чтобы между рядами было 30 см, а в ряду после двух прореживаний между растениями не менее 10 см.
  • Не допускается неравномерный полив так как корнеплоды растрескиваются, а при сухой почве становятся горькими. Поэтому нужно регулярно поливать репу.
  • Вред посевам наносят крестоцветные блошки, которые могут полностью съесть листья. Поэтому рекомендуется посыпать всходы репы золой. После дождя, полива обработку следует повторять.
  • Репа не выносит кислых почв (следите за pH, не ниже 5) и очень страдает от килы.
  • Не следует под репу подсыпать удобрения с хлором (например, калий хлористый). Кроме этого, избыток азота органических удобрений снижает длительное лежание корнеплодов и ухудшает вкус репы, поэтому навоз под нее в год посева не вносят. А подкормки калийными удобрениями (сульфатом калия, золой) придают репе сладкий вкус. Их проводят в начале формирования корнеплодов.
Как я выращиваю репу видео